Что такое ответственное хранение

08 Мая 2020
Что такое ответственное хранение

Ответственное хранение - значит сохранение товара, груза или другого материального имущества. Придерживаясь всех норм и обязательств хранения продукта. Обычное хранение товара или материальной ценности означает только то, что данный предмет будет находиться на территории какого-либо помещения склада, без правильных условий хранения.

Что такое ответственное хранение товара?

Часто нужно сохранить товар до того, как его заберут или оплатят. Товар в особенности, для которого требуется поддержание определённой температуры и влажности. Решением может стать договор об ответхранении товара.

Преимущества данного договора являются такими:

  • не нужно строить складское помещение,
  • значительно дешевле, чем аренда,
  • нанимать персонала не нужно,
  • изначально обученный персонал,
  • не требует покупки и установки дорогостоящего оборудования,
  • круглосуточная охрана товара,
  • возможность застраховать товар.

Что такое ответственное хранение грузов?

В торговле, складское помещение необходимо для хранения груза до момента отгрузки или реализации. Затраты на содержание целого помещение или даже склада не всегда может быть выгодно. Так же арендуемая площадка не всегда оправдывает растраты. Помощь в решении проблемы временного хранения груза предоставят склады ответственного хранения.

Что такое склад ответственного хранения?

Склад, в котором товар, груз или какое-либо имущество может хранится определенный период времени. В разных объёмах и в зависимости от потребностей клиента, так называемого «поклажедателя». «Хранитель» в свою очередь кроме услуг сохранности товара предоставляет широкий ряд других услуг на своей территории склада.

Организация современного ответственного хранения

Для организации внутренней системы контроля и учёта в рамках единого информационного пространства используют специализированное программное обеспечение. Разные виды товаров и грузов используют несколько принципы хранения:

  • FEFO (первым отправляется товар срок годности которого заканчивается раньше),
  • LIFO (используется в случае надобности отправки последнего прибывшего товара первым),
  • FIFO (вначале отправляется товар, который раньше прибыл).

Как юридический термин это звучит «принятие товара на ответственное хранение» регулируется статьёй 514 Гражданского кодекса РФ. Данная операция даёт возможность покупателю оставлять в целостности и сохранности товар пока он не будет оплачен. Поставщик всегда может вернуть неоплаченный товар в целости и сохранности.

Лист Ложистик выполняет все требования и нормы по сохранности продукции, товаров и материальных ценностей. Это является главным преимуществом. Заказать ответхранение в Москве на складе Лист Ложистик можно заключив договор.